Мини-чат
200
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 24.09.2017, 22:33
Приветствую Вас Player
Главная » 2007 » Апрель » 28 » Реальный Counter-Strike: англичане и немцы строят карту de_dust
23:10
Реальный Counter-Strike: англичане и немцы строят карту de_dust
Представьте, что игра сошла с экрана монитора в реальный мир. Перед вами точная копия игровой карты со всеми нюансами. Тот, кем вы управляли, нажимая кнопки — вы сам и есть. Террорист или спецназовец. Задача не изменилась — уничтожить всех врагов или заложить/обезвредить бомбу. Потому что это — реальная карта de_dust из игры Counter-Strike.
Маловероятно, что вы совсем ничего не знаете о Counter-Strike (CS). Будем считать, что раз уж вы взялись читать данную статью, объяснять, что это такое, вам не нужно.
Но на всякий случай напомним, что CS — сильно приближенное к реальности сражение команд террористов и контртеррористов.
Быстрота реакции, знание тактики командных действий и, наконец, умение попадать в голову из любого вида оружия — таков вкратце набор навыков опытного игрока.
Пожалуй, возьмём на себя смелость заявить, что это самая реальная из такого рода игр.
Между прочим, не так давно в американской печати проходила информация о том, что Counter-Strike активно оттягивает целевую аудиторию от телевизоров. Игры на серверах больше привлекают молодёжь, чем просмотр забитых рекламой теле-шоу. Рекламодатели в шоке. Однако вернёмся к теме.
В общем, de_dust является одним из самых популярных представителей классического набора карт, поэтому вряд ли вы найдёте игрока, который не истоптал здесь каждый сантиметр, щедро поливая пыль своей и чужой кровью.
Убивали, умирали, закладывали и обезвреживали С-4 здесь бесчисленное количество раз.
Стало быть, разбудите контерстрайковца среди ночи, и он вам без запинки расскажет о дасте всё. Кстати, не исключено, что игра именно на этой карте ему в данный момент снится.
Как уже говорилось, CS — весьма реалистичная игра, поэтому и на de_dust нет ничего такого, что невозможно встретить в реальном мире.
Более того — на дасте нет никаких автомобилей и вертолётов, промышленных конструкций и других особых штуковин. И что немаловажно — здесь нет сложного ландшафта, к примеру, высоких гор или глубоких подземелий.
Ворота, что-то вроде моста-тоннеля, затемнённое помещение, коридоры, бортики и ящики. Даже дверей нет. В двух словах окружающая среда может быть охарактеризована, как где-то на Востоке или где-то в Азии.
Первое впечатление, что всё сделано из песчаника или чего-то подобного. Из пыли, да. Недорогой, прямо скажем, материал. Почему бы не построить в реале?
Но было бы неверным утверждать, будто большинство игроков страстно мечтает оказаться на любимых картах в реальной жизни. Однако предположить, что такие мысли приходили хотя бы пятой части из них, можно. Следовательно, какой-никакой спрос имеется.
Правда, на пути реализации этого желания есть серьёзные препятствия. Как вы понимаете, одно дело стрелять друг в друга в виртуальном мире, а другое — быть террористами или спецназом в реальной жизни. В принципе, некоторые так и делают, но это уже вовсе не игра.
Остаётся, как многие наверняка догадались, пейнтбол — стрельбы краской. Так из двух слагаемых и родилась идея Counter-Strike Paintball.
Относительно недавно о своём намерении построить полномасштабный de_dust заявили, как минимум, две команды энтузиастов: британский проект называется Playdust, а немецкий — Target-Zone.
Англичане даже пообещали в апреле 2005 года открыть пыльную площадку в августе, но обещания не выполнили.
Трудно сказать, остаётся ли заявление британцев в силе, но планировали они вот что: две команды по 12 человек, одетые в ту же форму, что и в игре, бегают среди фанерных декораций по лётному полю (Fradley Airfield) с пейнтбольным оружием, раунд длится 20 минут, в день проводится 8 игр.
Терроры и контры выполняют известные им задачи, то есть террористы должны установить бомбу, надо полагать, пищащий муляж, а спецназ помешать этому.
Игроки могут пользоваться дымовыми и разрывными гранатами (с краской). Оружие можно приносить с собой или брать на прокат на месте.
Выстрелы в голову (Head shots) не считаются — шутка, так как в пейнтболе стрельба с близкого расстояния весьма болезненна и запрещена. К шуткам, понятно, относятся и правила, запрещающие кемперство и читерство.
По всей карте должны быть расставлены вебкамеры, вокруг площадки устраивается палаточный городок, зрители следят за игрой, распивая соответствующие напитки. Вот такое веселье. Детям до 18 лет вход воспрещён.
Немцы собираются сделать практически то же самое, но добавляют, что нацистам вход заказан.
Других деталей ни Playdust, ни Target-Zone не сообщают. Так же, как и не демонстрируют фотографических подтверждений строительства карты. Жаль, интересно было бы взглянуть.
Судя по форумам, мнения игроков разделились. Одни ярко радуются, заявляя за любые деньги, другие со скепсисом пишут, что это никакой не Counter-Strike, так как нет АК-47.
Тем временем, на британском сайте идёт голосование На какой карте CS вы бы хотели сыграть в пейнтбол?. Из почти 7 тысяч проголосовавших 38% выбрали de_aztec, 16% хотят de_dust2, а 15% не против повозиться с заложниками на cs_assault.
Таким образом, тенденция изложена. О достоинствах и недостатках Counter-Strike можно спорить сколько угодно, но не признать её великой, думается, нельзя. Или вы можете назвать другую реалистичную игру, что она сама просится в реальность
Просмотров: 107 | Добавил: Proteam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz